Deux jours dans le village lacustre de Gletterens

«Durant notre course d'école à Gletterens, j'ai tout aimé, mais particulièrement le repas néolithique. C'était super de couper la viande d'agneau et les oignons avec du silex. Dommage qu'il y avait des petits cailloux dans les noisettes que nous avons moulues entre deux pierres, et dommage aussi que les portions n'étaient pas plus grandes!

Le lancement de la sagaie était génial. Un archéologue nous a aussi montré comment les hommes du néolithique faisaient du feu, c'était passionnant. J'ai adoré la nuit sous les tipis, malgré l'odeur du feu, la fumée qui piquait les yeux, et les genevois qui faisaient du bruit dans le tipi voisin. Il faut dire en plus que même avec un sac de couchage et une couverture, j'ai eu froid à 5 heures du matin. J'ai aussi eu mal au ventre... mais c'est normal avec tous les bonbons que j'ai mangés!

En tout cas, je garde un souvenir merveilleux de cette superbe course d'école.»

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